Sie sind hier: Wer wir sind

Wer wir sind

„Pfedelbach-Marstall“ von Pfedelbacher aus der deutschsprachigen Wikipedia. Lizenziert unter CC BY-SA 3.0 über Wikimedia Commons

Der Ortsverein Pfedelbach besteht heute aus 17 aktiven Helfern, wovon zwei als Helfer vor Ort tätig sind. Neben Sanitätsdiensten auf Veranstaltungen und Sportturnieren werden regelmäßig Blutspendenaktionen durchgeführt.

Die erste Mitgliederversammlung fand am 20. Januar 1949 im Gasthaus "Zum Kaiser" in Pfedelbach statt. 25 Jahre lang fanden die Dienstabende erst in privaten Wohnungen, im Kindergartenraum des alten Rathauses und schließlich in einem Raum in der Hauptschule statt, bis schließlich 1974 eigenen Räume für das DRK im Langen Bau eingerichtet wurden. 1987 wurde der neue Dienstraum im Marstallgebäude bezogen.